注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

2011年10月26日  

2011-10-27 00:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        07年的时候,海飞兹演奏的马克思布鲁赫G大调小提琴协奏曲是我的起床号。没有它和咖啡一天开始不了。

        每天醒来,我甚至能不睁眼摸索着打开音箱。澎湃的协奏响起时,阳光才明媚起来。一年下来听了不下1000遍。包括花800块在保利听的不靠谱现场。1000遍听下来我知道,这不仅是音乐,还是电影。波澜壮阔的人世间,难以逆势。每一天我都沉醉在这股狂流里,如同把自己扔进历史洪流的漩涡。

        后来交了男朋友就慢慢不听了,他不喜欢布鲁赫。他喜欢陈奕迅神马的。特别是一首《好久不见》反反复复,快赶上我听布鲁赫了。分手的时候那个痛啊,只有一样能安慰自己。以后的每个上午又能听海飞兹了。

        再后来开始听莫扎特。我一直认为有些人是非人类,绘画上如梵高,文学上如李白,音乐上如莫扎特,贝多芬却不是,他是一个坚强的人类。莫扎特的那些旋律不是人脑可以设计的。那是仙境之桥、弦外之音。是上帝的赐予。21号小提琴协奏曲听过以后。一切都是浮云。

         夜深人静的时候,听海飞兹太伤感。偶尔《香水有毒》《月亮之上》也挺好。

       

       

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017