注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

2011年06月06日  

2011-06-06 03:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手头上的剧本是个惊悚片,正好下面是个惊悚段落,这个点儿,实在不敢继续写了。总觉得身后空空的房子里会多个人啥的。对于这种恐惧感,我从小到大的办法就是骂骂咧咧。以至于写剧本的时候,只听见自己神叨叨的自言自语“去你妈的。”,“你大爷!”,“滚你的蛋。”,“SB!”不知道这样时间长了,会不会落下什么毛病。

        作为一个活人,我不打算跟“死人”死磕了。头发还湿漉漉的没有干,做点什么好呢,OK,写篇博吧。

        前段时间去上海出差,就是这个惊悚片的干活。小旅馆各种睡不着,整夜开着电脑放佛经有木有?胆小女编剧写惊悚,伤不起啊。

        有人问我,那么害怕干嘛还要写?

        大哥,挣钱啊!生活啊!车啊房啊都还没买,物价天天飙,苹果都吃不起了。

        写个剧本当上一年班,别说写鬼,让我去抓鬼也干啊。

        算了,不说这些个让人伤感的事了。总之就是四个字:生活所迫。

        你们懂的。

        在上海的时候,忙里偷闲去了一趟松江。以前去上海,永远被桎梏于各种夜店酒吧KTV,从来没有出去转过。真的不知道还有一个泰晤士小镇隐藏在松江。

        虽然已经荒芜了,但是我不用闭眼,就能想象到它应有的风貌。艺术家们坐在咖啡店靠窗的位置,手中的笔不停地涂涂画画。淑女在二楼的窗棂前等待爱人。教堂有钟声传出,应和着钟声白鸽翱翔。

        可惜这么个好地方,只能沦为婚纱拍摄基地。好在婚纱还算是件美好的事情。

2011年06月06日 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了2011年06月06日 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
 
2011年06月06日 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了2011年06月06日 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了

 

        每次写剧本都感觉像要脱层皮似的,我一属猪的人,脱皮不成长啊。属蛇的才管用啊。
        听说夏威夷直航了,想去。
        听说日本的签证,一给就三年,想去。
        听说凯撒的希腊行打折了,想去。
   
        恩,头发干了,可以睡觉去了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017