注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

2011年05月06日  

2011-05-06 01:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直觉得自己是一个很能写的人,种种难以言喻的情感总能通过一支笔宣泄地酐畅淋漓。但最近,这支笔仿佛变得越来越重,笔尖羞涩。我才发现,真正深重的情感,我的笔还扛不动。

        夜深人静的时候,我打开莫内康内,deborh's theme。

        每次听见它,我的毛孔就会顺势张开,拼命呼吸空气中的力量。

        无论何时何处,无论何等绝望,只要它一响起,我就能看见地平线上那一轮喷薄而出的壮丽朝阳。

        4分22秒,短短4分22秒的明亮能照透我整个阴暗的生命。让我进入短暂的永昼。

        那种震慑人心的力量,让人的心灵一时间都承受不住,仿佛就要被击倒似的。

        击倒我的最终不是莫内康内,而是孤独,18岁的时候我说:“孤独是我的朋友,我乐于与它为伴。我游戏它的乐趣,没有人知道。”

        十年后,我依然与它为伴。二十年后依然。即使儿孙满堂也不例外。因为我知道,人生,就是一场孤独的远行。和你身边的人没有关系。

        可莫内康内怎么会充满如此神奇的力量,而我却越来越羸弱。

        还有马勒和老柴,都变成一根根插在心上的刺,每动一次都痛。

 

        我记得有一个年代

        天下太平

        将士归营

        在地图的西边

        有一处密云缭绕的河湾

        那里重兵把守

        夏宫再建

        你说

        这就是我们的世外仙源

        于是,白驹过隙转瞬千年

       

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017