注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

2011上海,梦回1999  

2011-03-06 16:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1999年的时候,我的根还在成都,我的梦却在上海。

       我幻想着上海和成都大街小巷类同的高大梧桐,也幻想着上海和成都类同的淅沥小雨以及蒙过一层纱的阳光。我幻想这是最适合我的生活方式,在西区小楼里,有木地板和白色格窗的房间里写字,小说,诗歌,戏剧。那个时候,我们都看卫慧,棉棉。都被上海女人的惊世骇俗所震撼。憎恶她们的优雅,追随她们的放荡。

       2002年的时候,我的根挪到了北京,从此就没了梦。

       干涸的北方大地让你的整个生命都显得干燥。在这个地方,谈风花雪月显然是不合适的,小楼、纱窗也遥远。这里有大而宽的路,又犀利的文风和人。场面上的应酬,喝大酒的局,瞬时,我已忘记了从前的所有期待,顺理成章地融入这个不柔软的地方。

      我从内心深处热爱穿着大裤衩吃羊肉串喝大燕,也喜欢冬天在什刹海把挚爱好友推倒在冰面,以瞭望鸽哨被溅一脸鸽子屎为趣事。我爱北京的大,北京的牛,北京的装,北京的不矫情。

    2011年的时候,在离三八妇女节还有三天的时候,贾桢回家举行婚礼。我再次奔赴上海。这一次却不得了,匆忙之后的冷清让我心底的梦幻一下子又升腾起来。

     窗外的上海淅沥沥下着小雨。白色隔窗和纱帘竟与十年前的幻境重叠了。那些亮晶晶的旧梦疯狂闪回,我才发现梦想照进现实的距离有多遥远。也许南辕北辙,永远都到不了,甚至于已经忘记,彷如从不曾思量过一般。

     今天不出门,呆在酒店做春秋大梦吧!

 
2011上海,梦回1999 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
 
早安上海,突然想起外婆曾为我讲述的海上繁华梦,中国最后一代贵族的奢靡和追忆。
 
2011上海,梦回1999 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
 
 
2011上海,梦回1999 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
3月6日,小雨。
南方三月的梅雨,总归要来,淅沥沥,永远都停不了。一整段时间,心情都难以豪迈。阴沉沉的,倦于世事。
 
 
2011上海,梦回1999 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
 
新装修后的和平饭店美得让人流口水。金碧辉煌,有没有?有没有?
 
 
2011上海,梦回1999 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了
 
BTW,贾桢的婚礼上我成功抢到花球。这是继莎莎婚礼第二次抢到花球了,希望她们的花球能灵验。各路神仙都保佑!!!
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017