注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

2011年02月13日  

2011-02-13 16:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我爱埃及人民!请朝鲜及西朝鲜人民共勉。

说这几日,我把《XB》电影剧本半年来的工作都推翻了。一直写不下去,我知道是因为有硬伤无法解决,冷冻法,要忘却之前的所有思维和模式,把它当做一个全新的题材,重新解构。

这是一个很好的方法,却需要足够的勇气。

借住在小桢桢的电视剧剧组里。蹭吃蹭喝蹭电蹭网。我霸占着沙发和沙发前的茶几,饭来张口衣来伸手。24小时不关电脑,醒来就写困了就睡。

这样的辛苦,面容顿时就苍老了。小桢桢说,女人是需要养尊处优的,才能青春永驻。

我说你得了吧,还养尊处优呢,要不是你大年初三就赶来北京剧组写剧本,也不会在结婚前还闹场大病。咱们都没有那样的好命,都快成老娘们了,还得受这份恶罪。

小桢桢问我,有没有突然回到大学时代的感觉。

我说有啊,住在一起,到点就溜达到楼下食堂吃饭,围在小桌子旁一起写剧本。写累了调笑几句,偶尔还抢个厕所啥的。这不就是已经离我们远去的集体生活么?

偷空背着贾小桢在微博上发了条信息,如下:

话说窗外刺骨寒,今夜又雪,剧本未完。由不得盒饭易凉,浓茶已淡。还无情人伴(这句是网友帮我加的,我觉得加的很好),惨惨惨。

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017