注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

辛苦的可怜虫  

2010-02-04 03:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年都过去一个月了,日子过得浑浑噩噩,不知春夏,不知冷暖。

        每天都窝在家里写剧本,白天也在写,晚上也在写。去上海的计划无限期推迟,拔牙的计划无限期推迟,看书的计划无限期推迟,看电影的计划无限期推迟,见朋友的计划无限期推迟,谈工作的计划无限期推迟。生活无限期推迟。我想集中全部的精力,在尽可能短的时间内把手头的剧本结束,否则,每天都夜不能寐,食不甘味。

      写每个剧本都会这样,如此辛苦,熬尽了心血。坐在电脑前,感觉心肝脾胃都开始枯萎。我还年轻,禁得住折腾。若是年纪大了呢?真是难以想象。

      这样的炼狱经历了多少次,数不胜数。这是我的生活,是我选择的生存方式。我本不该埋怨。想想辛苦之后的荣誉,这样的辛苦也还是值得。

      真想逃到喜马拉雅山脚下去,去看壮丽的珠穆朗玛峰。冲着巍峨的北坡去喊他的名字,喊到雪崩。

     明天抽空带妈妈去看阿凡达,这事儿就这么定了。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017