注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

《马东的假期》首映  

2009-03-16 02:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创作《马东的假期》剧本是去年年中的时候。看景、写作、拍摄、后期、宣传等等等等工作做完后,已经到了2009年的3月份。作品在很多人的辛勤浇筑中从雏形开始变得丰满、成熟。最终成为能登上大银幕的完成作品。如果你不是一个电影人,你绝对不能体会到其中的滋味。那些酸楚,伴随着涅槃的阵痛,最终飞出凤凰的辉煌感。再小的作品,这样的感受都会是完整的。

    2009年3月15日。《马东的假期》在影协电影院首映。

    这是我人生中一个很重要的日子,我需要记住它。

    虽然我以前也靠写作为生,也写过一些影视作品。但这却是我真正第一次参加自己的影片的首映式。“自己的影片的首映式”。寥寥数字,饱含得却是别人难以了解的心理历程。那是多么艰难地跋涉,只有走过这一程的人才可能明白。

    首映式现场,我作为影片编剧接受了观众的鲜花。在闪光灯的轰炸下,我心底流淌着多年来一直珍藏的旋律:

孤独站在这舞台

听到掌声响起来

我的心中有无限感慨

多少青春不在

多少情怀已更改

我还有拥有你的爱

好象初次的舞台

听到第一声喝彩

我的眼泪忍不住掉下来

经过多少失败

经过多少等待

告诉自己要忍耐

掌声响起来

我心更明白

你的爱将与我同在

掌声响起来

我心更明白

歌声交汇你我的爱

 《马东的假期》首映 - 崔小倩 - 崔小倩的博客

 首映现场在海报前和亲友团代表王磊的合影。很感谢这些好朋友能赶来为我庆贺。和我一起分享这个难以忘怀的时刻。

 

 

 《马东的假期》首映 - 崔小倩 - 崔小倩的博客

《马东的假期》首映 - 崔小倩 - 崔小倩的博客

 电影剧照,小林浩还真可爱。

 

 

 

 

‘留守’是一种精神符号——孤独、缺乏沟通、被遗忘。超越这种痛苦不仅要借助外在条件,更重要的还是内在的觉醒和力量。成长就是这样的力量,马东在走向崩溃还是选择成长的问题中选择了后者,用坚强的个人成长去解决留守之痛。而对于父亲马福贵的选择,则被定义为‘自由主义之痛’、中国大地被文明之风吹拂过后,作为本体‘人’的意识开始觉醒,人们开始追求作为一个人应该享有的生存权利和情感权利。马福贵也是这样,他想保留自己选择幸福生活的权利,可这种为自己人生负责的选择却要背负道德、伦理的批判。于是,悖论不可避免的产生了。我们耐心、细致地为大家讲故事,希望把深埋心里的声音为观众娓娓道来,也希望大家能喜欢《马东的假期》

                                                            ——编剧 崔倩

                                                          (摘自《电影》杂志)

   

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017