注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

《天下美食》11月品鉴专栏  

2009-11-30 03:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悦食悦香,银泰里的后厨房

崔小倩

                 

如果说,银泰中心顶楼的“秀”是北京城最时髦控的夜店之一,那银泰中心地下一层悦 生活的IFW悦食悦香也绝对算是京城最潮的美食据点。

你若是时尚人士,你不会错过这里。悦食悦香里来来往往的潮人,他们穿着入时,品味挑剔,他们用实际行动选择中国时尚界的最新动向;你若是娱乐圈人士,你不会错过这里。一路上有同仁,角落里有明星,可谓谈笑有鸿儒往来无白丁。你若是美食家,当然,你更不会错过这里。国际性的美食汇,网罗了世界各地最经典的名菜呈现给你,不仅丰富,最重要的是精致,道地。追求食物本身的气韵。现在,这一切都被悦食悦香用“自助餐”三个字轻描淡写地推介给食客。

当我们还端着盘子挤在长条案子前,在餐盘里夹着已经冷却的炒菜时。谁能想到今天“自助餐”能如此优雅的转身。美味从味蕾一直吃到眼睛里。抛弃掉美食广场乱哄哄的印象吧,悦食悦香更像一个超级,SUPER,无敌大的家庭厨房。手艺精湛的大师傅和蔼可亲,你可以和他们交谈,讨论关于桌上美食的秘密。孩子们可以在甜点区找到他们最喜欢的蛋糕和糖果。无论你来自何方,你都能嗅到儿时记忆里熟悉的美味。让我们在精神上瞬间就回到了故乡。

我惊叹到悦食悦香里竟然有奶酪汇。根据自己的美食喜好,这里有近十款不同产地不同品质的奶酪可供选择。比如,我喜欢质地坚硬一些,带有酸味的,而阿暖则喜欢质地柔软,酸度低的。在尝试了一番以后,我们分别敲定自己最中意的奶酪。配上一些果仁和金黄色杏脯,奶酪入口变化出层次丰富的口感,和果味融合。绝对是极品的味觉盛宴。这才是专业的食客进行时。

烧烤区附近的正宗的德式香肠汇也千万不能错过。烟熏、牛肉、猪肉、香菜多种口味让我为选择不禁痛苦。无论你选择哪种口味,师傅都会提醒你,一定不要忘记配上一些德式酸菜和特制德式黄芥末和香肠搭配。这样才能吃出莱茵河畔的别样风味。

来自新加坡的副总厨陈先生宅心仁厚,为我们特制一杯南洋口味的冰沙。这绝对是他的拿手好戏。在北京城多年,我从来没有吃到过同样滋味的冰沙。如同传世的香水,冰沙竟分出前调、中调、后调。炼奶、玫瑰、红豆、蜂蜜以及太多我也猜不到的食材,一层一层在口中蔓延开。又融合。成就一出美食的奇迹。

喝完一杯咖啡,我依然不想离去。这里闲适、轻松的气氛让朋友们都变得很放松,轻而易举地就亲密起来。没有谁高高在上,如同自家厨房,谁会不喜欢归家聚友的感觉呢?

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017