注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔小倩去游泳了

没有梦是不残酷的

 
 
 

日志

 
 
关于我

编剧、作家、导演简单生活分子,学习爱好者 部分作品: 电影《马东的假期》 《身后》 《红脸蓝脸》 电视剧《妈妈的爱》 《蔡锷将军》 《星库》杂志“名人摸象”专栏

网易考拉推荐

朋友孩子的脸  

2008-11-25 15:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     寝室同学的儿子满月了,在海淀一个自助餐招待我们。
     同学年纪轻,恢复的很好,才一个月已经瘦回了90多斤,看起来真是一个辣妈。暂不说那襁褓中的婴儿,这妈妈蹦蹦跳跳地,原本也只是个没有长大的孩子。
     突然对自己的未来惶恐起来,结婚、生子这些人生必然的过程在我的生活中仿佛还遥不可及。因为我很害怕,并且越来越没有安全感。我都没有幸福,真的没有能力让别人因我而幸福。如果不幸福,生命又是何苦呢?
     心里反反复复回响着一段旋律。顺子的《dearfriend》。多少年前听这首歌的伤感和如今的体会竟然是不一样的。

 跟夏天才告别
转眼满地落叶
远远的
白云依旧无言
像我心里感觉
还有增无减

跟去年说再见
转眼又是冬天
才一年
看着世界变迁
有种沧海桑田
无常的感觉
oh~ friend
我对你的想念
此刻特别强烈
我们如此遥远
----
朋友孩子的脸
说着生命喜悦
如果说
我们依然相恋
说不定在眼前
是另外情节
这么多年
如此遥远
friend~


  “ 亲爱的,如果你是那个对的人,我相信我们会幸福
     亲爱的,如果你在那个对的时间,我相信我们会幸福
     亲爱的,如果你在那个对的地点,我相信我们会幸福
     亲爱的,可我们却分开了。”

 

 


朋友孩子的脸 - 崔小倩 - 崔小倩去游泳了

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017